Aprenda a borrar datos que Google sabe usted mismo

Debido a las quejas de algunos usuarios sobre la información guardada, Google creó una herramienta que es capaz de gestionar todo el historial de los servicios ofrecidos y que permite borrar todos los datos que contiene.

Dicha herramienta se llama “Mi Actividad” a la que se pude acceder desde la opción “Mi Cuenta”.

Esta opción dará una vista general de qué es lo que se ha buscado desde hace un minuto previo hasta hace un año así que el usuario podrá elegir qué periodo de tiempo quiere borrar, incluso, hay una opción en la que puede borrar todo.

Para borrar tu información, sigue los siguientes pasos:

  1. Ir a ‘Mi Cuenta’ y en ‘Información personal y privacidad’ escoger ‘Administrar tu actividad de Google’.
  2. Una vez ahí, hacer clic en ‘Ir a controles de actividad’.
  3. Ahí uno puede ver todos los tipos de datos que Google rastrea de nosotros. Para cancelar la recopilación de datos de búsqueda en las aplicaciones y en la web, hay que desactivar el ícono de la derecha en ‘Actividad web y de aplicaciones’.
  1. Si queremos dar un paso más y eliminar el historial de actividad, tenemos que volver a la página ‘Mi Actividad’ y en el menú –los tres puntos verticales al lado de su imagen de perfil- pulsar ‘Borrar actividad’, seleccionando en la ventana que aparece el periodo que quiere borrar.
  1. También podemos borrar el historial de ubicaciones si hemos permitido a Google recoger datos de este tipo en nuestro móvil. Para chequear si comparte sus ubicaciones hay que escoger ‘Ir a control de tu actividad’ y, si está activado, desactivar el icono a la derecha. El historial de ubicaciones se borra escogiendo ‘Administrar historial’ y pulsando la papelera abajo a la derecha en ‘Timeline’.
  1. Google guarda sus búsquedas y mandos por voz solo si está opción ha sido activada (no lo hace por defecto). En ‘Actividad de Voz y Audio’ se puede cancelar esta práctica y eliminar el historial en ‘Administrar historial’.
  1. Google además almacena nuestras búsquedas en YouTube y los videos que vemos. Asimismo, esto se puede cambiar en ‘Control de su Actividad’ y luego yendo a ‘Administrar historial’ de reproducciones en YouTube.